Самые выдающиеся изобретения физиков PDF E-mail
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 
Истории некоторых открытий

Каждый день мы пользуемся такими вещами, как телевизор, мобильный телефон, не задумываясь, кто эти полезные вещи придумал. Однако у всех вещей есть свои создатели и своя история…

Александр Грейам Белл: изобретение телефона

Александр Грейам Белл, ученый из Шотландии, который изобрел, а затем и ввел в массовое потребление такую вещь, как телефон. Всю свою жизнь он посвятил таким направлениям науки, как акустика, а также физика акустической речи. Начало его работы было основано на изобретении так называемого «музыкального телеграфа», который по его задумке должен был способен передать семь телеграмм одновременно. И совершенно случайно, работая над этим проектом, ему удалось создать телефонный аппарат. Изначально он представлял собой маленькую мембрану, изготовленную из барабанной кожи и оснащенную сигнальным рожком, чтобы усиливать звук. Интересно, что Белл не получил образования ни в сфере физики, ни в электрике, а работал в музыкальном училище помощником преподавателя. Позднее он активно начал работать с людьми, у которых были проблемы со слухом. Всего лишь через несколько лет телефон уже стал массовым средством связи.

Сальвино Армати: изобретение очков

 

Люди, которые плохо видят, получили огромное облегчение с появлением такого простого оптического прибора, как очки. Без них люди могли бы быть в положении инвалидов и чувствовали бы свою слабость во многих ситуациях. Каждый день человек пользуется компьютером, смотрит телевизор, в результате чего зрение начинает портиться, что вызывает определенное неудобство. Поэтому очки – незаменимая вещь для тех, кто страдает близорукостью или дальнозоркостью. Несмотря на то, что очки имеют довольно простую конструкцию, появились они только в Средние века. В то время смогли производить качественное и абсолютно прозрачное стекло, из которого изготовляются очки.  Создателем очков считается итальянский изобретатель по имени Сальвино Армати, родом из Флоренции. Он сумел наладить свое собственное производство очков, которое стало очень популярным. Первые очки состояли из выпуклых и длиннофокусных линз, которые помогали при дальнозоркости. Близорукость также могли сглаживать, вставляя в очки вогнутые рассеивающие линзы.

Луи Жак Манде Дагер: изобретение фотографии

Фотография воспринимается нами сегодня  как что-то само собой разумеющееся. Однако придумали фотографию не так давно – только в XIX веке. Однажды ученый Луи Жак Манде Дагер положил  серебряную ложку на металл, который был покрыт раствором йода, и увидел, что на металле появилось изображение ложки. С этого началась разработка этого изобретения. В 1839 году Дагер представил свое изобретение Академии наук с утверждением, что он может проявлять, а также закреплять фотографические изображения. Это открытие прогремело на весь мир. Правительство Франции выкупило у ученого секрет этого изобретения и назначило ученому пожизненную пенсию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить