Поля магнитов PDF E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Истории некоторых открытий

Сила, с которой все мельчайшие элементы, а соответственно и различные предметы и тела притягиваются друг к другу, называется магнитным полем. Магнитное поле воздействует на движущиеся заряженные частицы.

История открытий великих ученых всегда хранила в себе много тайн, вымыслов, догадок. Так же произошло и с открытием магнитного поля. Считается, что зимой в 1820 году Ганс Христиан Эрстед открыл действие магнитного поля на компас. На эту тему у многих ученых складывается две истории, две версии, две догадки. Каждая из них может одновременно являться как правдой, так и dsvsckjv. Но открытие магнитного поля, действующего на движущуюся заряженную частицу, принадлежит именно Гансу Христиану Эрстеду.

Зимой 1820 года Ганс Христиан Эрстед проводил опыты вместе со своими аспирантами. Именно Эрстед проводил опыт на замыкание цепи. Он хотел показать, как нагреется проволока, если через нее пустить электрический ток. И именно в тот момент, когда он соединил концы цепи, кто-то из его аспирантов указал ему на то, что на компасе отклонилась стрелка в момент соединения концов цепи. Утверждают, что Эрстед не мог заметить этого явления, хотя много раз до этого проводил тот же самый опыт.

Другое мнение, связанное с этим же опытом, заключается в том, что Ганс Христиан Эрстед сам увидел отклонения стрелки компаса. Это мнение основано на том, что у Эрстеда постоянно с собой был магнит, что он постоянно размышлял о взаимодействии магнетизма и электричества.

На этом открытии Эрстед не остановился. Он постоянно пробовал, экспериментировал, изменял структуру материала, заменяя один предмет другим. Но стрелка на магните все время отклонялась. И Эрстед уверенно заявил, что эта сила, действие которой проходит через многие вещества и во многом превышает действие электричества, которое открыли несколько раньше. В начале лета 1820 года Ганс Христиан Эрстед печатает небольшую научную работу, в которой он описывает все проделанные опыты и подробно объясняет, по какой причине стрелка на компасе отклоняется. К тому же движение действия магнитной силы, магнитного потока направляется не по прямой. Движение магнитного потока завивается, как вихри. Это новое открытие полностью изменило понимание физики и природных явлений. После открытия Эрстеда многие ученые начали интересоваться магнитным полем, взаимодействием магнитных и электрических полей. Многие из них добились успеха в данной области, но если бы зимой 1820 года обычный компас не попал на преподавательский стол, то, возможно, и мир нас окружал бы другой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить