Физик Г.В.Николаев PDF E-mail
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
Обзорные статьи

Николаев Геннадий Васильевич - физик, исследователь аномальных явлений, который свою жизнь посвятил науке.

Биография

Г.В. Николаев родился в Узбекистане, там же и учился. Еще со школы увлекался физикой, математикой и астрологией, но поступить в Казахский государственный университет не получилось. Зато после армии Николаев поступил в Томский политехнический институт, где окончил физико-технический факультет ТПИ по специальности «Разделение изотопов и энергетические установки» с квалификацией инженера-физика.

Там же написал и свою первую монографию «Законы механики и электродинамики реального околоземного пространства», которая после семинара была опубликована и разослана в различные НИИ для коллегиального обсуждения. Она давала новую интерпретацию оптических и электромагнитных явлений с новых позиций существования среды физического вакуума. Николаев начал работать инженером и параллельно проводить свои научные исследования. Первое его открытие, на которое он подал заявку - возможность существования одного вида продольного магнитного взаимодействия и еще одного вида скалярного магнитного поля. Последующие открытия:

  • 1974 год - «Оптическая и электромагнитная асимметрия реального околоземного пространства»;
  • 1982 год - «Скалярное магнитное поле движущегося заряда».

А уже в 1983 году Г.В. Николаев заинтересовался аномальными явлениями и НЛО. Так физик стал участвовать в заседаниях Томской группы по изучению аномальных явлений (ТГИАЯ), а в 1990–1991 гг. Г.В. Николаев исполнял обязанности председателя секции «Атмосферно-космические аномальные явления». С участием ТГИАЯ проводились научно-технические мероприятия: две Всесоюзные школы-семинара по аномальным явлениям в окружающей среде с количеством участников около тысячи человек; три региональных семинара по проблемам ноосферных взаимодействий.

В 1990 г. был создан Сибирский научно-исследовательский центр «Аномальные явления», где Николаев был заместителем генерального директора. У Николаева имеется цикл опубликованных работ по теории относительности, цикл работ по электростатике и электродинамике физического вакуума реального пространства. Практически автор реализовал свои идеи в изобретениях. А на основе его работ было написано три диссертации, сам С. Маринов заинтересовался работами Николаева по открытию нового вида магнитного поля и новой теорией электромагнетизма. Австрийский физик по описаниям Николаева построил парадоксальный электромотор и назвал в его честь «Сибирский Коля».С 1991 года Николаев возглавляет Научно-технический Центр Нетрадиционной электродинамики и продолжает изучать аномальные явления

Новые термины Николаева

  • Цилиндрический магнит, который разрезан пополам аксиальной плоскостью, Николаев назвал Сибирский Коля. Одна из половин магнита перевернута и создает вблизи плоскости разреза магнитное поле, которое действует на токи продольными силами. Магнитное поле называется скалярным.

При расположении этих магнитов в одной плоскости они будут притягиваться друг к другу, а при перпендикулярном расположении - отталкиваться. Это объясняется тем, что продольные силы, действующие по линии разреза одного магнита, являются реакцией на поперечные силы, действующие на боковые поверхности другого магнита. Существование такой силы противоречит законам электродинамики, но является результатом действия скалярного магнитного поля, присутствующего в месте разреза магнитов.

  • Магнитный подшипник - "ноу-хау" Николаева.
  • Омагничиватель воды - использует продольные магнитные поля, снижает жесткость воды, у обработанных ею семян всхожесть в 3-4 раза больше, он позволяет очистить водопроводные трубы от накипи.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить